"橫霸霸"

2016年8月31日 星期三

醫界蔬食聯盟獨家專訪:台中榮總大腸直腸科主任王輝明醫師



醫界蔬食聯盟獨家專訪:台中榮總大腸直腸科主任王輝明醫師 第一集



醫界蔬食聯盟獨家專訪:台中榮總大腸直腸科主任王輝明醫師 第二集



醫界蔬食聯盟獨家專訪:台中榮總大腸直腸科主任王輝明醫師 第三集



公共電視 我們的島─當牧場變工廠

癌細胞要了最多台灣人的命!癌症已經連續30年蟬聯國人十大死因之首,衛生署國民健康局今(21)天進一步公布國內最新癌症人數及排名,平均每6分2秒就有一人罹癌,比前一年又快了33秒,驚人的是,飲食西化愛吃燒烤、紅肉和油炸物,大腸癌發生人數激增1484人居各癌症第一位,發生率更是美國1.4倍。

  王輝明醫師主刀癌症手術超過3000例,其中大腸直腸腹腔手術排名世界前3名,是台灣大腸直腸外科權威,榮獲多項殊榮。

  醫界蔬食聯盟獨家專訪台中榮總大腸直腸科主任王輝明醫師,為您精闢剖析大腸癌的原因及預防方式。

Q1:為什麼台灣大腸、直腸癌為台灣第一名的癌症 病為每年新增人數最多的癌症?
Q2:大腸癌的原因?
Q3:如何檢測自己的大腸?如何改善?
Q4:為什麼喝牛奶造成各種過敏,如異位性皮膚炎 氣喘...?

Q1:為什麼王醫師選擇全植物性的茹素飲食?
Q2:吃素體力為什麼更好?
Q3:吃素的會缺乏蛋白質嗎?
Q4:牛奶的來源及對身體影響的科學證實
Q5:有肉與奶的替代品嗎?
Q6:既然科學已證實肉奶蛋危害健康, 為什麼醫院不建議民眾及患者改採植食?
Q7:如何著手幫助民眾邁向正確的飲食?
Point 1:牛乳中的酪蛋白是癌症的起源之一,吃一點點都會啟動癌症腫瘤的增生
Point 2:植物性蛋白質 vs. 動物性蛋白質     100g苜蓿芽 : 100g牛肉 = 1.5 : 1

Q1:如何提升醫療機構的飲食觀念?
Q2:如何遠離動物性食品的危害, 輕鬆成為全植物性飲食的健康達人?
Point 1:人類牙齒的秘密     上下左右每邊各8顆牙齒,8顆中就有5顆臼齒用來磨五穀雜糧, 2顆門牙切青菜水果,僅有1顆犬齒食用肉類。
Point 2:肉類中的兩種胺基酸「左旋本丙胺酸、雞胺酸」 烹煮後會產生致癌物,植物烹煮後不會產生。

醫界蔬食聯盟 
http://vegunion.org/