"橫霸霸"

2011年2月26日 星期六

健康炒菜新概念-水炒菜合集

來源:向日葵城堡部落格 - Yahoo!奇摩部落格



在家自己煮最健康?營養師教你外食族飲食調配法!健康2.0(完整版) - YouTube



【早安健康】無油煙!無水炒菜,兩分鐘輕鬆上桌 - YouTube



健康有方-非看不可-炒菜居然變成保養? 大蒜均衡油&冷爆香.水炒菜 無油煙吃進健康!|健康有方|三立台灣台CH29|三立財經台CH88|主持人 張雅芳 - YouTube



吳恩文快樂廚房 炒青菜/彩虹時蔬


2009人間衛視每日新生機喻姐受訪

2009年人間衛視「每日新生機」節目主持人蠟筆小嵐專訪東雅小廚餐廳總監喻碧芳(喻
­姐)老師,暢談低溫烹調、食物溫度的議題,現場並有慢食專家徐仲擔任特別來賓,與喻姐­一同示範如何「水炒菜」、自製雪菜,教大家如何在日常吃食中完整攝取食物的營養。


這樣炒菜會致癌?! 水炒菜保留蔬菜酵素力 健康2.0 20151004 1/4


這樣炒菜會致癌?! 無水燙青菜 不加水更營養! 健康2.0 20151004 2/4



 【蘿潔塔的廚房】水炒青菜 。捨棄爆炒的方式,這樣非常健康,也不怕油溫高變質喔。

寄信電影水炒空心菜

前陣子學到水炒青菜,調整一下炒菜順序,一樣能炒出青翠爽口的菜,吃的更健康。

以往炒菜通常先熱鍋熱油爆香蔥、薑、蒜等佐料,用大火快炒的方式,雖然吃起來很香、重口味,但卻常常將廚房弄得油膩膩的,而且高溫容易引起油品變質,不僅對健康是威脅,更是引起家庭主婦肺癌的元兇,後來提倡青菜以汆燙方式烹調,但是又有水溶性營養素流失的疑慮。

健康炒菜新概念-水炒菜,順序是先熱鍋,倒入半杯水燒開再倒入油,加入蒜、薑等佐料提出香味後,將青菜入鍋拌炒至快熟時加入鹽巴攪拌均勻即可。這樣減少高溫爆炒、無油煙的炒菜方法,能保持廚房乾淨、又能吃到蔬菜完整的營養,大推薦哦!

【生活醫館】青菜用水煮養分會流失?
五行蔬菜湯 水炒菜示範
洪泰雄/水炒青菜 酵素營養不流失 - 苗條菜單 - 減肥塑身 - udn健康醫藥