"橫霸霸"

2011年3月19日 星期六

天像人間│諸葛亮預言的此際與未來

來源:新紀元周刊



蘋果日報 - 20110313 - 自衛隊救援軍機「覆沒」



天地無情,人性喚醒暫擱仇恨:同為日本祈福!加油!站起來!



蘋果日報 - 20110313 - 震出守望相助秩序井然...

文ˍˍ簡淑惠

拯患救難,是唯聖人」,驚人準確的諸葛亮預言《馬前課》,如此描述當今人類的境遇。在精神世界面臨崩潰與瓦解之際,在電影《二零一二》的警示衝擊中,回顧預言,或能重拾預言警示的覺知力。

馬前課》是中國歷史上幾部有名的預言之一,相傳是出於三國時蜀漢丞相諸葛亮所作。這部預言全部內容只有十四課,每一課預言一個歷史朝代興衰,每一課都按歷史順序排列。當一個歷史時代過去之後,回頭一看就會發現諸葛亮的預言驚人地準確。而當今,我們正處於《馬前課》第十二課所指出的時代境遇。



第十二課 澤風大過卦

  拯患救難 是唯聖人 陽復而治 晦極生明

拯患救難 是唯聖人」,很多中國預言都提到了將會有聖人出現,在經歷恐怖的大磨難後人類將進入世界大同的太平盛世,並以此作為預言的句點。

有關災難的程度各預言都有不同的描述,馬前課雖然只用了「拯患救難 是唯聖人」八個字,但在後面二句又加以註解,「陽復而治 晦極生明,所謂剝極必復,「剝」為山地剝卦,「復」為地雷復卦,在《易經》裡有陰極陽生之象具物極必反之意。當我們看到最壞的情況時,聖人也將會隨即出現使一切變好。

剝卦「 山地剝」是《易經》第二十三卦,剝象:剝落之意。主大凶象,地動山崩,一時群山崩落為平地,表示很嚴重的動盪、變化,而致使重大的傷害、不幸的產生,足以顯示災難嚴重!又卦爻由下往上,自初爻至第五爻皆陰,唯獨上爻為陽爻,五陰一陽,陰柔勢盛,陰長陽消,有群陰剝陽之象。」代表黑暗、小人、邪惡、魔等當道,正在剝蝕「」所代表的光明、正義、善良的人,此時有大災禍,不可自作聰明,否則自掘墳墓。我們只要去舊從新,以待一陽復來。

復卦「 地雷復」是《易經》第二十四卦,復象:雷在地中振發,為春回大地,週而復始之象,一陽來復,萬事甦伸,不久就會好轉。又初爻為初九,一陽爻回復於開始位置,反本還原,如碩果墜地而復生為復卦。此時人們會從邪惡中漸漸覺醒,是因為此時將會有聖人的即時出現,拯救這場人類的災難。在瑪雅預言中講到一九九二年到二零一二年這段時間是本次太陽紀的最後一個週期,其間人類「」學習結束,一切都將全面淨化與更新,接著人類就將進入一個全新的紀元。

第十二課是預言新舊時代交替的歷史變化,而十三課就是真正進入新紀元以後的事了。隨著時間的推進與各預言的提示,我們相信離預言真相大白的日子已經愈來愈近了。



第十三課 大畜卦

  賢不遺野 天下一家 無名無德 光耀中華

賢不遺野,天下一家,是歷來人們稱頌、嚮往的理想盛世,是一個全新紀元的景象。人類在經歷災難的深刻教訓後,在聖人的引導下精神道德全面回升,也體認了天下一家的和諧、美好才是人類所真正需要的,人們不再互相算計,而是能互敬、互愛、互相包容,人性本善的整體大回升,此時人們都能發自內心地行善,人與人之間互相關愛、互相信賴,親如兄弟,而不再是為了個人,為了自己的名利。

光耀中華是說能使天下一家、賢不遺野將源自中國東土,中華文化也將因此興盛傳遍全球,引領全球走入一個人類全新的思維「世界大同」之象。近代預言家愛德格.凱西(Edgar Cayce)也預言了中國將有一天成為全世界信仰的發源地,因為中國將出現一種對神佛的信仰,中國將會成為全人類共同信仰的源頭。



第十四課 未濟卦

  佔得此課 易數乃終 前古後今 其道無窮

很多人都以為卦都是用占卜得來的,其實預言裡的卦是用推演而來的,如周朝姜太公「乾坤萬年歌」、宋朝邵雍的「皇極經世」、明朝劉伯溫「天地數」等等都是推演而來的,因此人世間的每一朝一代甚至於個人,從大到小一切都是有一定的定數,就像手錶的齒輪一樣,當大大小小的輪子一啟動時,到某一個點它就會有相應大大小小的事發生,每一個細節都是環環相扣,牽一髮而動全身。而這些事的發生又與時間、空間相對應,假設時間軸為(直線),空間軸為(橫線),當二線交會時,事件發生的時間、地點也同時在安排裡,所以事情就這樣的發生了,讓人們以為這都是偶然的,而一切早在安排中不會出錯也無人能逃出,除非修煉才能出數。這也是預言能如此準確的原因。

這一課是講卦象到此,預言也就到此結束。但天道循環無終就如同日月循環,這裡的結束也是另一個新的開始,從古至今一個舊的文明消失,新的一個文明又會來臨重新開始,故曰「前古後今 其道無窮」。

順天者生,逆天者亡

目前我們生活在一個崇尚物質的時代,現在的人只是浸泡在金錢、成就、權力、地位、色慾、物慾橫流的大環境裡,這一切的追求好像就變得是理所當然。

然而由此帶來精神世界的崩潰與瓦解,人對一切已漸漸失去覺知力,對於人權、正義、瘟疫、災難、自然環境變化、甚至對預言給人的警示也喪失判斷力,認為這只是謠言、噱頭而不去深思問題所在。

過於崇尚物質會喪失其精神層次面的東西,按《易經》六爻卦來解說,一切不好的事情發生又是由裡而外的,一個人做壞事是因為他先有這樣的想法之後才會實際行動去做,就像一個蘋果裡面已腐敗,可外表卻是看不出來,除非它已爛透。

順天者生、逆天者亡」,天地間有一定的法則,精神層面能影響物質層面,一切皆由無形到有形,順應天道實踐中庸之道,在當今益形重要。◇

學者:若海平面升1公尺 台灣約1/3土地可能受影響

沒有留言: