"橫霸霸"

2011年3月12日 星期六

天像人間│劉伯溫《救劫碑文》描述當前景況

來源:新紀元周刊



20110313《人間菩提》為天下事而承擔

日本發生大海嘯,政府以前所未有的國家災害來形容,全球慈濟人啟動為日本祈禱的活動。證嚴上人在今天的志工早會開示,仍然是不斷的呼喚,不斷的告急,希望人人不只要大懺悔­,更要齋戒清淨身心。


日本大地震,駭人的新聞畫面不斷傳出,證嚴上人再次呼籲大家,驚世的災難,要有警世的覺悟。


日本福島第一核電廠發生爆炸,全球進入緊戒狀態。天地告急,災難頻傳,此刻,應該要靜下心,懺悔、反省人人的生活。


人人要以戒慎的態度,為天下祈禱,也為自己祈福,祈願善念消弭災難。



佛陀牽著我的手

我們都像小孩般,很容易迷路
走在娑婆的旅途,總看不清楚
一直跟著輪迴轉,感到很無助
娑婆世界的迷惑,何時才能擺脫
佛陀誕生在娑婆,是來度眾生
指引迷惑的眾生,走出這迷霧
如今佛陀雖不在,佛法依然在
奉行佛陀的教誨 就像佛陀牽著我的手



20110313《大愛全紀錄》戒慎虔誠 日震特別報導



中視新聞110314(漫畫家井上畫笑臉 菅野唱災後情)

近年整個地球環境的變化巨大,從乾旱缺水到暴雨成災、天坑地陷、糧食絕收。翻閱古籍,明朝劉伯溫《救劫碑文》已詳細描述當今災難的景況與保全平安之道。

文ˍˍ簡淑惠

七月六日上午十點十分,北京市氣象台再度發佈高溫橙色預警,城區最高溫仍超40℃。北京已連續三天高溫,最熱點達43.8℃,已打破五十九年來北京七月上旬同期最高溫紀錄。有大陸記者在路面煎雞蛋,發現溫度高達49.3℃。據悉,北京天氣自三月起月月破歷史紀錄。

這兩天熱浪滾滾,中國大陸有許多地氣溫超過40℃,河南省鄭州更出現驚人一幕,氣溫過高曬化了路面上的瀝青,公交車、出租車、轎車、急救車,全都黏在路上動不了。

七月四日獨立日長週末後,自東北部的緬因州到西南部的德州、西南部、死亡谷(Death Valley)美國大半部分被至少華氏90度(攝氏32度)的熱浪籠罩,美國大西洋沿岸各州面臨多日的持續高溫,從首都華盛頓直到波士頓星期二皆超過華氏100度(攝氏38度),甚至創下當地的高溫紀錄。

二零零九年七、八月酷熱、乾旱襲擊大陸北方地區同時,南方地區高溫天數更達到常年同期平均的三倍左右。湖南慈利縣的旱情最嚴重,池塘乾涸,大豆、高粱、水稻等秋糧作物乾枯絕收,直至今年南方持續高燒不退,民眾飲水成問題。

而驚人的是,今天我們人類面對的各種災難,以及如何平安度過這段期間的重重災難,早在劉伯溫《救劫碑文》中即詳細描述。

《救劫碑文》 除非善事能保全

天有眼,地有眼,人人都有一雙眼。

試解:中國人講老天有眼,目前我們處在佛家講的末法時期,在這一段時間裡所發生的一切,宇宙、天地、鬼神包括你我都在看著這件事(災難)的發生。

天也翻,地也翻,逍遙自在樂無邊。

試解:現在真是天也變(天候異常),地也不穩(地陷,地震,火山爆發)。在災難重重的天翻地覆中,有的人卻是強烈對比能順利平安的度過。

貧者一萬留一千,富者一萬留二三,
貧富若不回心轉,看看死期在眼前。
平地無有五穀種,謹防四野絕人煙,
若問瘟疫何時現,但看九冬十月期。

試解:從這段看來,大難才正要開始,對於災難這裡是寫得明明白白的。如果真按這預言走的話,人類能留下來的比例是非常低的。其中必預防秋冬的傳染病。

行善之人得一見,作惡之人不得觀,
世上有人行大善,即速抄寫四方傳。
富者資買傳送,貧者抄寫天下傳,
寫一張免一難,抄十張能保全,
倘若看見不傳送,一家大小受罪愆。

試解:不管貧、富要回心轉以「行善」為首要,在《推背圖》也提及,這段時間將有聖人出現傳大法。要抄傳的應該是聖人所教,古人講的心法。

有人看破幾件事,逍遙快樂是神仙。

試解:看破未必指出家,而是踏實修行,了悟世間一切而無懼。

遭了此劫不上算,還有十愁在眼前,
一愁天下亂紛紛,二愁東西餓死人,
三愁湖廣遭大難,四愁各省起狼煙,
五愁人民不安然,六愁九冬十月間,
七愁有飯無人食,八愁有衣無人穿,
九愁屍骨無人撿,十愁難過豬鼠年,
若得過了大劫數,才算世間不老仙。

試解:災難居然有十個之多,「二愁東西餓死人」,糧食再絕收真是會餓死人的,嚴重程度不是囤積糧食就能解決的。

不明天理,不信因果的人將繼續招災受難。
就是鋼打鐵羅漢,難過七月一十三,
任你金剛鐵羅漢,除非善事能保全。
謹防人人艱難過,關過天翻龍蛇年,
幼兒好似朱洪武,四川更比漢中苦。
大獅吼如雷,勝過早百虎,
犀牛現出尾,平地遇猛虎。

試解:接下來的(龍蛇年)不就是二零一二、二零一三年嗎?寧可信其有,且記「除非善事能保全」。

若問太平年,架橋迎新主,
上元甲子到,人人哈哈笑,
問他笑什麼?迎接新主。
地上管二尺,日夜無盜賊,
盜誰是誰為。
主坐中央土,人民喊真主。

試解:「上元」「甲子到」有從頭,新的意思,新的紀元的來到。「迎新主」會有新主的出現,迎接「日夜無盜賊」的太平年到來。

銀錢是個寶,看破用不了,
果然是個寶,地下裂不到。

試解:看破一切,發現錢財不是人類所應執意追求的,磨練心性修德才是真實的,說明錢財生不帶來,死不帶去。災情來時,不分有錢人、沒錢人,唯有修德可讓人得福份與福報。

七人一路走,引誘進了口,
三點加一勾,八王二十口,
人人喜笑,個個平安。
但若不信要大難,行善之人可保全,
人人可觀,個個可傳,
有人印送,勿取金錢,
行善者可保,作惡者難逃,
敬重天地、神明、父母,
再要敬惜字紙、五穀,謹當切記。

試解:有趣的拆字法,「七人一路走」是古字「真」。真以前上頭的寫法類似「七」,下面是個人字。像是道家講修真。「八王二十口」加起來是「善」字。行善修真保平安。大道洪傳,太平盛世。能留下來的真算是得大福報了。◇

沒有留言: